“Boas práticas na manipulação de alimentos”. Este foi o tema de mais uma capacitação
oferecida pela Secretaria Municipal de Educação (SME) às merendeiras e auxiliares dos Centros
Integrados de Educação Infantil (Ciei) e escolas da área rural e urbana. A palestra foi
conduzida pela nutricionista Fabiana Amaral que destacou ainda a importância de seguir um
cardápio balanceado e as formas de conservação da merenda escolar.
Entre os temas abordados estavam o acondicionamento dos produtos que compõem a
merenda escolar dos Cieis e escolas, o papel da merendeira na educação nutricional dos
alunos, a manipulação e conservação dos alimentos, além do equilíbrio necessário de produtos
como sal, açúcar e gorduras.
Toda semana existe um cardápio específico preparado pelas nutricionistas da SME para cada
escola e Ciei visando manter a saúde por meio da alimentação ofertada aos alunos.
A merenda escolar é garantida a todos os alunos e a capacitação de boas práticas de
manipulação vem para ampliar a qualidade na conservação e preparação de cada alimento
específico.